Весна нашей Победы!

Весна нашей Победы!
10 Мая 2021

9 мая страна отметила знаменательную дату – 76 лет Великой Победы! В Ставрополе прошли мероприятия, посвященные великому празднику – окончанию Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.

Программа мероприятий в рамках мотопробега была интересной и насыщенной: развлекательная программа с песнями военных лет, полевая кухня, мангал. Колонна проследовала почти через весь город. По пути следования колонны к нам присоединилось множество единомышленников с развевающимися на мотоциклах Знамëнами Победы, мы возложили цветы к подножию мемориала «Танк» на проспекте Кулакова, почтив тем самым память павших воинов–освободителей, погибших в годы Великой Отечественной войны, и отдав дань памяти Бессмертному Подвигу советских солдат, спасших мир от фашистской чумы.

Со временем стирается историческая память. Когда на земле, спасённой от пожаров, все заняты мирной жизнью, понимание величия той войны и общей судьбы постепенно уходит в тень. В наших силах не забывать о цене той войны и изо всех сил пытаться сделать так, чтобы ничего подобного в истории человечества больше никогда не случилось. Очень приятно осознавать, что мотопробег становится поистине новой формой восстановления исторической памяти и понимания связи судьбы своей семьи с судьбой Отечества. И это правильно – у каждого времени свой язык, на котором объясняют молодым вечные истины!



У мемориала «Танк».




Перед началом мотопробега.




Возложение цветов к подножию мемориала «Танк» на проспекте Кулакова.




Возложение цветов к подножию мемориала «Танк» на проспекте Кулакова.



Перед началом мотопробега

Почтили память павших воинов–освободителей

Возложение цветов к подножию мемориала

Мотопробег - новая форма восстановления исторической памяти

Партнер «Национальная газомоторная ассоциация» © 2014 - 2021 ООО "НПО "НХП"